小楼一夜听春雨
深巷明朝卖杏花

九里新茶茶茶

© 九里新茶茶茶 | Powered by LOFTER

身怀利器而不越矩——《共和国之剑》repo

这是一篇高三狗无图有真相的rope,送给亲爱的黄初大大@黄初 ,送给这本书里共和国的骄傲们。

-------------------------------------------------

算起来已经过去一年了,大概是去年,大大日更共和国之剑的时候,我点下了lofter页面上那个小小的加号。

有些惭愧,这样能称得上宏篇的文,我只是断断续续地看,因为每周只能上一次网,看到大大更新就点一下小红心,没有看到的也就错过了。

不过,这一切都消散不了它作为一篇好文的光芒。

直到现在,看过的军旅文也不多,作为同人看的军旅文更是寥寥。从前看文章,都有一种置身世外的错觉,文里的角色仿佛只应该,也只能生活在虚拟的世界里。只有这篇,甚至让我产生这样的幻想——他们该是和我们生活在同一个世界里,他们,该就是那群守护着我们安康幸福的人。

记得从前看文的时候,有作者表述自己写HE原因,因为全职是一本积极的小说,所以自己也想在文字中留下一些积极的东西。之于《共和国之剑》它不仅是一篇积极的小说,也是一个关于成长的故事。

开头,参加选训的几人只是普通的士兵:两本书的厚度翻过,他们见证了奇迹,挑战了极限,不畏敌强,不减勇气:他们被教官和训练所磨砺,被真实的战争所磨砺,他们从没有开刃的刀,真正蜕变成共和国的武器,共和国的骄傲。

这本书中,感触最深的还是他们去执行维和任务的篇章。那是真实的世界,真实的战场,他们日后可能每次都要面对危机的地方。不得不说,战争让人成长,叶修告诉他们“苍蝇法则”的时候,没有人能够接受,可是,也同样没有人能放弃。我贫乏的语言无法形容这样的场景,但他们确实是勇敢的——直到世界黑暗但仍旧步伐坚定的人,才是最勇敢的人。

用“身怀利器而不越矩”为题,来源于我之前看过的一篇军旅文,文中是这样形容男主:“身怀利器而不越矩,有所为有所不为。”那些共和国的利剑们,其实也都是这样的人。

以上

——

借同学的手机再写一点吧

看到大大发的话,一定要来说一点!!最近脸大的读者特别多,别和他们一般见识!收到了大大送的贴纸,好萌!!还有,两本书封面搭配的是国旗和松枝绿吗??

 

评论(2)
热度(5)
  1. 黄初九里新茶茶茶 转载了此文字  到 首阳山南
    转发一下O(∩_∩)O