小楼一夜听春雨
深巷明朝卖杏花

九里新茶茶茶

© 九里新茶茶茶 | Powered by LOFTER

男神x你 弦音结半生

题目只是骗人的(因为实在想不到用什么题目好QAQ

送给 @KumaQing 集训加油!!你可是要教黄少弹古筝的人啊!!

写的有点乱……大家包涵……

关于专业性问题和BUG请捉出来喂我!!能改的尽量改w

就这样

------------------------------------------

男神和你 黄少天

从苏黎世夺冠回来的第二天,中国荣耀国家队领队叶修发了一条微博。“叶修V:呦,哥以前还真没看出来,少天同学对民族乐器这么精通啊。”后面附了一段视频。

然后被苏沐橙女神秒转:“苏沐橙V:这可是我拍的哦,感谢秀秀的后期@楚云秀”

再然后,B站上出了一样内容的视频。

……

好了,不用然后了,荣耀粉们(以黄少天粉为主),不论男女,都开始炸了。

其实视频的内容很简单,一句话就能概括:黄少天,用古筝,弹千本樱。

根据各位当事人从各方面的描述,事情是这样的。

冠军们赢了比赛,在苏黎世庆祝过,不过当时大家的消耗都比较大,没有玩的太疯。歇了几天之后回国,,国家局和联盟一起给他们办庆功宴,大家都聚在了一起。场面话说完了,应酬过了之后,又换了个地方继续玩。

地方是B市地主楼冠宁包的,来的人简直就是个全明星整容。人虽多,大家也没玩的太过分,就是点了那十四个人挨个上去表演节目。

叶修首当其冲,全场扫了一圈说哥还是弹钢琴吧,被苏沐橙和陈果提溜耳朵说了半天才保证不弹野蜂飞舞——要不就弹个带感情的野蜂飞舞。叶修坐到三角架钢琴前,掀开琴盖,试了几个音,而后优美的乐声流淌而出。

曲终,弹琴的人冲四周点点头,懒洋洋得晃进人群里。众人也没管叶修是听到还是没听到,在下面七嘴八舌的议论开了。

“这个听着还不错,可是怎么感觉那么不配叶修的气质呢?”方锐疑惑,转身拍了拍唐柔:“小唐你知道这是什么曲子么?听起来怪耳熟的。”

“致爱丽丝”唐柔刚说完就被楚云秀搭了肩膀——反正职业圈这些妹子们熟得很。楚云秀挑挑眉:“我要是爱丽丝,单听这曲子还行,看叶修这样非得给他气死。”

所有人都依据着“团结友爱”的原则,把喻文州和王杰希推上去唱了一首《好心分手》,撺掇周泽楷上台说了个相声。不过大家都承认,本质只是想看周泽楷上台,演什么都不用在意。

轮到黄少天了,一直歪在椅子上抽烟的叶修突然发话:“那什么,少天啊,你看小周已经表演了个语言类节目,你平时话这么多,你别搞什么说说唱唱的了,换个法儿。”“我靠靠靠靠靠靠靠叶修你说谁话多呢?!本剑圣哪里话多了??你自己嘴那么损还来说我,还有点自知之明吗??”黄少天说是这么说,脸上却是一副胸有成竹的表情:“当我不会吗?来来来今天让你们大开眼界!!有没有古筝?”

“古筝?”叶修有点摸不着头脑,去问楼冠宁也说没有,不过小楼同学说现去买一个也可以。这时候王杰希开口了:“我妹妹倒是从小学这个的,我让她送过来吧。”又过去和叶修低声说了一句:“新买的别让他抱怨不趁手什么的,免得他趁机耍赖。”

王杰希出去打个电话,过了一会就有人来了。姑娘一手拎着琴一手拿着琴架,跑到王杰希旁边喊了声哥,帮忙放好琴再把护甲给黄少天,刚要找个位子坐下,黄少天却叫住了她:“姑娘手机里存千本樱了吗?”“千本樱?有啊。”姑娘大大方方把手机递了过去,黄少天听了个开头就还回去了。“让你们好好见识一下本剑圣的魅力吧!……等下”黄少天像是想到什么,去了护甲用自己的手机打电话。

你这时候刚到家,今天上午有一场表演,下午又是考试,让你连去机场接凯旋归来的男友的时间都没有。也不知道少天现在怎么样了……你有点郁闷的打开门,平时都是两个人住的屋子因为少了一个人显得空荡荡的。放下包,换了家里的衣服,才在沙发上坐下来的你意外地接到了黄少天的电话。

“嘿亲爱的!今天怎么样?有没有看我们的采访?我今天帅吧?”那边黄少天的声音听起来很兴奋,你还没来得及说话就听到有声音在说“别磨蹭”什么的,黄少天赶忙道:“亲爱的你别挂!我有惊喜送给你!”

什么呀……你拿着手机一头雾水,只听见那边慢慢安静了下来,然后……

古筝的声音?千本樱?!你不可置信地睁大了双眼,看这意思,这是黄少天的“惊喜”?

说实话,黄少天弹的挺不错的。真不愧是姐姐我教出来的人,你点点头,听着电话里节奏飞快但依然很好听的曲调,扬起了嘴角。

一曲完毕,耳边又响起了黄少天的声音:“亲爱的你看我学的怎么样?还不错吧?”“嗯挺好的,”你想了想又接了一句:“可以出师啦。”“我弹得好还不是你这个老师教得好嘛,我记得你今天有表演还有考试是吧?累了一天早点睡吧,晚安哦。”“晚安,你也早点休息。”你实在是累了,收了线洗漱好就早早睡下了。

你不知道的是,电话那边简直掀起了一场“血雨腥风”。

“……黄少你不是吧?什么时候学的啊?!”“这是你女朋友教的?”“也对,少天的女朋友就是学这个的。”那边喻文州正解释着,叶修已经开始总结陈词了:“这曲子也是真符合了你的特质,吵。不过曲子可比你说话好听。”

“叶修你说谁吵呢?!!!”眼看黄少天又要施展嘴炮,苏沐橙突然晃了晃手机:“我都录下来了哦,秀秀记得帮我做个后期啊,有时间发微博上去。”“没问题。”楚云秀表示毫无压力,王杰希的妹妹也凑了过来:“能给我拷一份发到B站上去吗?”“行啊。”苏沐橙答应的爽快,那姑娘拿了自己的手机看了看,小声道:“不知道会不会弹权御天下呢……”“妹子你赶得不巧啊,权御天下被人预定了。”

然后就有了开头的场面。

预定了黄少天的权御天下的人,就是你了。

你和他的相遇实在是有意思。那是你艺考前去集训的时候,阳光强天又热,你背着包提着琴手上还拿着架子,伞都没法打。走到半路旁边一个骑自行车的男孩叫住了你:“姑娘这大热天的你要去哪啊?我送你一段呗?”“啊?”你转头看了看这个人,有点眼熟啊,那个男孩倒是先反应过来了:“姑娘我们认识吧?我们以前是不是在一个地方学过古筝?”是了,你也想起来了,你们说起来还能算同学。只不过那时候你们也才几岁。不过对这个人的印象还是有的——话多……

那天黄少天把你送去了集训的地方,你们互相留了电话号码。那时候两个人都忙,你忙着集训,黄少天也是忙着训练。你们之间虽然短信联系不断,这一年间都没有再见面了,直到你上了大一才有空经常见面。

大一升大二的暑假,黄少天和你表白,把你都吓了一跳。“怎么会……是我?”你不相信的指指自己,那边黄少天一脸恨铁不成钢的表情“难道你一点感觉都没有吗?”“也……也不是啦……”你小声说。其实你早感觉到了黄少天有喜欢的人,只是猜了一圈都没往自己身上想过。

学千本樱的事更是偶然,那段时间你被B站上那个神奇的UP主洗了脑,天天拿着手机不停地听,见人就卖安利,连出去约会的时候都在听,黄少天某日忍无可忍说了一句:“这有什么你要教我本剑圣也会!!”“少天这可是你说的哦。”你收了手机“行啊我明天就开始教你!”

学琴路漫漫。虽然黄少天有点底子,手速也够快,可毕竟是许久没碰过古筝了,练了好久仍旧弹的磕磕巴巴。但是一想到你说起女神那一脸崇拜的样子,黄少天是咬着牙也要把这支曲子弹好,你教的也极有耐心。又过了一段时间,总算弹得有些摸样了。

后来他就出国比赛了。你还在内疚着不能去机场直接他,没想到,他却给了你这么大的惊喜。

其实后面的事也不用多说啦,等到他从蓝雨的副队变成蓝雨的教练,你从大学的学生变成大学的老师,你们就结婚了。

新婚第一天的清早,你还迷迷糊糊的窝在床上。昨天忙了一天实在是太累,向来早起练琴的你是怎么都不想起来,房间里却传来了悠扬的琴声。

是权御天下哦……你揉揉眼,没等坐起来,一个人就走到床边,俯下身,在你耳边轻声道:“黄太太,早安。”顺便落一个轻轻的吻。

“少天,早安。”

——END——


评论(12)
热度(33)