小楼一夜听春雨
深巷明朝卖杏花

九里新茶茶茶

© 九里新茶茶茶 | Powered by LOFTER

高乔-樱花甜筒(一)

终于好意思发出来了...谢谢各位点小红心的小天使www

-----------------------------

樱花甜筒

乔一帆拿着自己的手机趴在床上,脸有点红,心跳也有点快。

这是2月12日的晚上,兴欣的假期还没有完,乔一帆住在父母家里。假期说是清闲其实更多是无聊,他慢慢划着手机屏幕,虽然情人节快到了也不知道该干什么好。正想着,手机“叮”了一声,微博随之跳出一条新消息。

“高英杰:约吗?@乔一帆 [图片][[图片]”

下面是两张樱花甜筒的图片。

乔一帆愣了愣,差点忘了,情人节就要到了,怎么说也要给英杰送份礼物吧,自己这边还没想好,英杰已经邀自己过去了。

“回复 高英杰 :好啊,等着我去吃穷你吧。”

回复发出去没多久,电话铃音就响了起来,正是自己刚才回复的那个人。

“喂?英杰,有事吗?”

“...一帆,我是说真的,你来吗?”那边顿了一下才开口,语气有些犹豫。

“我说的也是真的啊,你请的我当然去了。”

两个人又聊了一会,定了时间地点,就愉快的收线了。

乔一帆握着手机想了想,下床,开门,问正在客厅看电视的母亲:“妈,明天我去B市找英杰,可以吗?”


其实,下午两点的B市,空气和阳光都刚刚好。

乔一帆紧了紧脖子上的围巾,天气好是真的,可这寒风刺骨也没掺假。好在B市西站作为一个老站,人向来不少,也不至于冷得出奇。

站前广场上的人却不多,乔一帆略扫了两眼就找到了高英杰,正好对方也在向这边看,冲他挥了挥手:“一帆,这里!”

乔一帆赶紧拉着行李箱跑了过去,走近了才看清高英杰的脸颊已经被风吹得有些苍白,想来是等了有一会。心里正有些麻烦别人等的内疚,高英杰却笑眯眯的拉住他的手:“走吧一帆,不是说了要来吃穷我吗?”

2月13日,上班族回公司的人潮已经过了,学生党回校的人潮还没有来,地铁里的人也就不算太多。乔一帆和高英杰轻声聊着天,语气里有些微的兴奋。虽然平时发短信通电话包括聊QQ的机会都不少,但毕竟是一个月没见了,更何况...明天可是情人节啊。

下了地铁,高英杰带着乔一帆去酒店安置好行李,然后两个人都背着双肩包直奔商业街觅食。

站在西餐厅门口,乔一帆有些奇怪,这地方他在没走之前也和英杰来过啊,从没听说这里有樱花甜筒。还没问,高英杰已经开了口:“一帆你在火车上没有好好吃中饭吧?咱们现在这里吃一点,要不这么冷的天直接去吃冰淇淋胃会不舒服。”话还没说完就拉着乔一帆走了进去。

因为已经是下午,高英杰给乔一帆点的是菠菜面,自己也只要了一杯拿铁。汤清面软,缀上些碧莹莹的菠菜,再加上在暖气很足的房间里仍然隐隐现出的热气,怎么看都是让人食指大动的样子。也是有些饿了,乔一帆埋头吃面吃面吃的很专注。高英杰坐在对面,握着拿铁又一口没一口地喝着,眼神却一直在乔一帆身上。

是什么时候开始关注他的呢?高英杰已经记不清了,两个腼腆内敛的人第一次见面也不过普通的寒暄,机缘巧合让他们从点头之交变成了朋友,又从朋友走向恋人。他们都说不清对对方是日久生情还是一见钟情,但是高英杰记得,自己刚得知乔一帆要走时是怎样的心烦意乱。可所有错杂的情绪都被乔一帆的话语和握住他双手的力度化解了。

“英杰,别担心。”乔一帆没有敷衍,也未见多悲伤,只是用力握了握有人的手:“虽然很可惜不能和你并肩了,但我们还是要像以前那样加油!”

就是那一次让高英杰坚定自己要向乔一帆表明心迹,即使马上面临分离,即使两人不久可能会互相淡出对方的生活,这样的感情依旧值得自己说出口,也值得让一帆知道。

评论
热度(18)