小楼一夜听春雨
深巷明朝卖杏花

九里新茶茶茶

© 九里新茶茶茶 | Powered by LOFTER

男神x你 新年到来时的求婚

 @鹿莳不是鹿食x 说好要送给你的乐乐~~

觉得自己已经是私设如山星人了TAT

一如既往的OOC+流水账,果然我写不好BG...还是去乖乖的开方王脑洞吧...

这就算新年贺+乐乐生贺了,估计以后就上不了了...

---------------------------------

男神和你 张佳乐


第十赛季前的那个春节,你提前好几天去了Q市。当然,没有和你的男朋友张佳乐说。

火车到站时不过中午,你随便在外面吃了一点,去市场买了些新鲜菜,然后就匆忙地往张佳乐在Q市的住处赶。那里离霸图俱乐部不远,是个新小区,环境也不错,张佳乐刚拿到房子就把备用钥匙给了你。

第一次用这把钥匙, 有点忐忑啊。你拍拍自己的脸镇静一下,慢慢打开门,再打开大灯......

不在家,计划可以执行!你心中欢呼。

没错,你就是来给张佳乐一个惊喜的。

房子里很整齐,看得出张佳乐住在这里时也有用心收拾过,只是因为最近有些忙不常来,家具都蒙上了一层浅浅的灰。

虽说明天就是除夕了,你实在有些累,把东西大概理了理就睡下了。明天起早再整理吧,睡着前你迷迷糊糊的想。

除夕的早上确实起了个大早,你趁着晴朗的天气里外忙个不停。把家中打扫干净,贴上准备好的春联,然后就在厨房里忙了起来。

本以为张佳乐要到晚上才回来,你没想到吃过中饭还没一会儿就听到了开门声,突然发出的声响差点让你把手里的盘子扔出去。

“嗯?”张佳乐还没开门的时候已经看到了门上的新春联,果然一开门毫不意外地看见了你。

“唔...乐乐,你回来啦...”你走到玄关,心里还有些不安。自己这么突然跑过来乐乐会不会生气啊?话还没说完张佳乐就把你拥到了怀里。

“你怎么来了!?”声音里满是欣喜。“你不是说今年春节没办法和我一起过了嘛,我干脆就和老板请假过来了,”你偏过头俏皮的冲他眨眨眼:“过来给你做年夜饭。”

说是来给他做年夜饭,你也不含糊,一下午都在厨房里大展身手,张佳乐好几次想要帮忙全给你赶了出来。

“媳妇儿,我说...”张佳乐又一次不死心的溜进来,直接从后面抱住了你“咱们一起做饭不好吗?”说着环在你腰上的手臂也收紧了几分。

“我说了不用啊,”你也是无奈“你都有好久没吃过我做的饭菜了吧,还是说...”你索性摆出了一副委屈的表情看着他。

最后张佳乐只好举手投降,在桌子旁边等着你的年夜饭。

窗外华灯初上,你终于端出了一盘盘佳肴摆满了桌子。

因为张佳乐不能喝酒,你们两只开了一瓶橙汁。你拿起自己的酒杯碰了碰张佳乐的酒杯:“新年快乐!!还有新的一年请加油!!”

“我会的,”张佳乐笑的很轻松“你也一样。”

你今天确实累到了,撑过十二点整个人都迷糊了,外面突然响起的鞭炮声也没让你清醒多少,“呃...乐乐,新年快乐...晚安...”你抱着自己男朋友就睡着了。

你不知道的是,张佳乐看着睡过去的你,慢慢俯下身在你的唇上碰了一下,然后轻轻说:“晚安,我的小公主,还有,我爱你。”

第二年的春节,也就是张佳乐拿了世界冠军之后的春节,他提早好几天就飞到了你的城市。

这次的年夜饭是你们两一起完成的。当你把最后一盘菜放到桌子上之后,张佳乐突然抱住了你。

“亲爱的,你记不记得我说过的一句话?”张佳乐握住你的左手,中指上戴着你们的订婚戒指。“我说,我迟早会用冠军戒指向你求婚的。”

正说着,张佳乐对着你单膝跪地,伸出自己的手,掌心躺着的正是世界赛的冠军戒指。

“这位漂亮的小姐,你愿意嫁给我吗?”

“我...”你有些发愣,眼前发生的一切让你有点不知所措,却还是下意识地回答:“我愿意。”

话音刚落,那枚象征着荣耀的戒指已经带到了你的手上。

“现在终于可以这么叫你了,”张佳乐站了起来,无比温柔的看着你:“张太太,新年快乐。”


评论(2)
热度(28)