小楼一夜听春雨
深巷明朝卖杏花

九里新茶茶茶

© 九里新茶茶茶 | Powered by LOFTER

男神x你 情人节前的表白

  • 没错我就是要苏一苏我家男票23333

  • 设定是在第十赛季的时候

  • 大夜班我没记错的话晚上一点到早上八点(这个应该没人在意吧

你和柳非是从小一起玩到大的姐妹淘,即使她高中毕业进了微草训练营后来成了职业队员,而你学了中医一路上本科再考研最后到医院当了医生,你们的关系一直像小时候还住着门对门那么好。


六月底的一天,医院了的人并不多。上午十点,就在你站起来伸懒腰的时候,口袋里的手机响了。


拿出手机,划开屏幕,按接听,对面立刻传来了柳非急得快要哭出来的声音:“亲爱的怎么办啊我们队长帮我搬东西的时候好像扭到手了可是就要夏休了队医都不在怎么办怎么办啊啊啊!!”


他们队长...王杰希?你因为柳非的原因对荣耀也略有关注,对王杰希的名字也不陌生。听到那边声音都开始发抖的闺蜜,你只能赶紧出声安慰:“别急别急,我们这边今天正好人不多,把你们队长带到我这里吧。”


“帮大忙了亲爱的QvQ”你刚想松口气,突然想起了什么又补了一句:“亲爱的你还记得怎么过来么?”


感受到了那边在愣神,你默默扶额:怎么忘了柳非一着急就语无伦次的技能了...


还在想要怎么和柳非说的时候,手机好像已经换到了别的人手里,只听一个沉稳的男声响起:“你好,我是王杰希,请问你现在在哪里?”


亲爱的不是我要嫌弃你果然还是你们队长更靠谱吧,你腹诽,回答却没有含糊:“B市中医药大学第n附属医院,西校区的那个。”


“好的,我一会就到。”说完手机又转回了柳非手里。你和柳非嘱咐了几句“到之前给我发个短信我去接你们”这样的话也就收了线。


虽说自己已经是主治医师了,考虑到职业选手都是靠手挣钱的人,你想了想还是请科室里一位经验丰富的前辈帮忙。


不太凑巧,因为路上堵车,柳非他们到的时候已经快到正午。你出去接人,看到从车上下来的两人都有些拘谨。


走在路上,先开口的是王杰希:“真的不好意思,耽误你的时间了。”


“没关系,我们今天也不太忙。”你赶紧摇摇头,反正今天没什么事嘛,你心里的确没在意。


自己和前辈仔细检查后,确定只是肌肉拉伤。听到这样的结果柳非明显松了一口气,而你也暗暗舒了口气。


谢过前辈,开完处方之后,你收了收东西陪他们出去拿药。刚出了办公室的门,柳非就黏了过来:“亲爱的还是你最好了!!”


哎呦我的大小姐我这工作服还没换呢,你心里吐着槽,却只能把柳非的手尽量往自己里面的衣服上带:“我这衣服还没换呢,咱等会儿再抱行不?”揉揉闺蜜的头发,你转过头对王杰希说:“王队长,平时照顾柳非真是辛苦你了。”


“没事,柳非平时还挺乖的。”王杰希的声音里并没有勉强的意味:“这都到中午了,不如和我们一起出去吃个饭吧?”


你从药房窗口接过药递给他:“不用啦,我们下午还有个会,得早点到。嗯...”你想了一下“王队长这几天也没什么别的要注意,别累着就好,要是不放心下周再来看一次就可以了。药每天吃两次,每次一粒。”


“好的我知道了,谢谢。”王杰希接过东西,也没再多说什么,和你说过再见之后就跟柳非一起回去了。


你本以为这件事就这么结束了,直到星期日的早上,正在睡懒觉你被柳非吵醒了。


“唔...亲爱的你干吗...”你干脆窝在被子里接电话。“亲爱的我们队长说今晚要请你吃饭,下午我去你家带你去哦~~”那边是闺蜜元气满满的声音,你却有点无奈,这次连个推辞的理由都没给我啊...


晚上,柳非带着你准时到了酒店。四下一看,只有你们三个人,连柳非的男朋友袁柏清都不在。“咦你男票没来吗?”你有点奇怪,“队长说啦,要是小袁也来,我们三个聊得太开怕你拘束,所以就我


和队长来了。”柳非笑着冲你眨眨眼,顺手推开了包间的门:“队长,我们来啦!”


这顿饭吃得宾主尽欢。晚上王杰希送你和柳非回家的时候,你还在想,传说中的魔术师大大也没有那么严肃啊。


让你没想到的是,再见到王杰希居然是那么狼狈的时候。


前一天晚上值了个大夜班,你本来是该早上回去休息的,没想到你负责的一个住院病人突然情况不稳,于是你也留下来和同事们一起抢救了。眼看抢救结束已经到了九点多,你想索性等上午下班再回去吧。还没歇上一会,又有病人家属来闹事,虽然最后事情被处理好了,你的右臂上却在拉架时被划了一道很长的伤口。


这么大热天的可真麻烦啊,你看看手上缠的一圈纱布,忍不住想叹气。


下班前的最后一个病人居然是王杰希,你帮他看过之后告诉他已经完全没有问题了,可他突然注意到了你袖口露出的一点纱布。


“你的胳膊怎么了?”“这个啊,没事,不小心被划了一下。”你感觉脑子昏昏沉沉的,就随口说了一句。他虽然还是疑惑,也没有再多问了。


下了班你走去地铁站的路上,有一辆车忽然停到你旁边,你没太注意,还是慢慢地往前走。直到一个熟悉的声音响起:“你这从手腕包到手肘,怎么看也不像是不小心划的吧?”


诶?你转过身,看到王杰希刚从车上下来,见你没什么反应,他又补了一句:“都这样了还还要去坐地铁吗?我送你回去吧。”


坐到副驾上,你看看王杰希好像有点生气的脸,想解释一下又不知道怎么说好。这么一路想着想着居然在车上睡着了。


等醒来的时候已经一点多了,你揉了揉眼,看到了自己家的地下车库。你身上盖着王杰希的外套,而他好像在发短信。“醒了?”你有点迷糊的点点头,“刚才帮你去买了点粥,看你上次好像挺喜欢吃的,记得回家吃了再睡。还有,我把我的手机号存到你手机上了,你一个人住有什么要帮忙的,给我打电话。”他拉开后门,把粥和你的包一块拿出来:“走吧,我送你上楼。”


从那次之后你和王杰希的关系渐渐近了起来,出去旅游回来会互相送伴手礼,节日也会通电话祝福。柳非知道之后暧昧的笑了笑“看样子,我家亲爱的这是要桃花开了。”


其实,对于恋爱的那些事你不是没想过,只是从小到大从来没有一个人和你告过白,你不知道这是因为你有时候安静的像和别人处在不同的世界,让人望而却步;一直以为是自己不够好,像王杰希这么优秀的人怎么会喜欢自己呢?


情人节前一天的下午,轮休的你正在家里看书,突然接到王杰希的电话:“能下来一趟吗?我有东西要送给你。”


“哦,稍等。”你完全没意识到会发生什么,披了一件外套就下楼了。


没想到刚出公寓楼的门,就被一个温暖的怀抱拥住了。


“你能多穿点再下出来么?!”你听到王杰希的声音带些愠怒,却有些不明就里:“嗯?”


这时候,一个凉凉的东西套到了你的手指上,从指尖滑到指根。


呃?你抬手看看,这好像是微草第七赛季的冠军戒指吧?


“你...”你有点搞不懂现在的情况。只听见王杰希清清嗓子,带着笑意对你说:“我以后只做你一个人的魔术师,好不好?”


“这...这......”你的脸飞快的红了起来,这是表白吧??是表白吧?!!


“我...你...我第一次被人表白...你...你让我缓一下...”你小声开口,然后深吸了口气,再抬头,就看到了王杰希那双盛满了温柔的眼睛。


“...好...好吧/////”


“那说定了哦,明天一起过情人节吧。”


--END--


评论
热度(41)