小楼一夜听春雨
深巷明朝卖杏花

九里新茶茶茶

© 九里新茶茶茶 | Powered by LOFTER

路程

  • 人生第一篇放出来的文

  • 私设如山

  • OOC!OOC!!OOC!!![重要的事说三遍

  • 小学生文笔T^T文不对题...

  • 先放一半,剩下的等明天......

  • @鹿莳不是鹿食x 你的人生第一篇方王,收好~~有bug请不要大意的捉出来!!

  • 最后保证HE(顺便这个就当情人节贺吧,把男票嫁出去什么的(^o^)/YES!

00

“小队长,吃橙子吗?”梦里的人声音很熟悉,身形也很熟悉,只是身影模模糊糊的,看不清。

刚走到床边的方士谦看着王杰希皱了皱眉,慢慢睁开眼,眼神中多是乍醒的朦胧,带着一些不知从何而来的不解 。王杰希注意的却是对面穿着浅色家居服的人指尖未干的水迹,还有一点稀薄的橙香。


方士谦笑了笑,俯身在自家恋人的额头上吻了一下,再看时,王杰希的眼神已经清明了不少:“杰希,早安。”

对两人来说,不久前这还是只能出现在梦里的场面,谁知到现在都成了现实。


01

王杰希刚在微草出道的时候,也不过十七八岁,小孩子的年纪。


第三赛季,王杰希作为一个新人实在是占尽风头。魔术师打法,最佳新人,耀眼的猝不及防。


那时候方士谦已经是微草的副队了,但是毕竟前后辈的差距在那里,况且年龄小主意却特别正的王杰希怎么看都不是能和作风散漫的方士谦聊到一起去的样子,两人不过点头之交。


到了第四赛季,王杰希升任队长,这时方士谦仍是副队。庆祝的宴会上,王杰希之前想了一天的诸如“今后还请前辈多多指导,希望能合作顺利”的话还没组织好,方士谦已经端着果汁走过来。拍了拍那个略显单薄的肩膀,手中的酒杯向王杰希的杯子上轻轻碰了一下:“合作愉快。”


又不是要和你做生意, 王杰希腹诽,面上却一点没表现出来。对着方士谦也抬了抬酒杯:“嗯,谢谢前辈。”


自那以后两人的交集渐渐多了起来,基于队长与副队的关系,也基于两人之间一点一滴增加的了解。方士谦的母亲是南方人,除了较之北方人温和的棱角,连带对待生活的精致都遗传给了自己儿子,方士谦对于这个还是半大孩子的小队长也很上心。每次王杰希熬夜的时候,旁边都有方士谦给他准备的分量刚好的水果。春天有温好的草莓,夏天有剔了籽冰好的葡萄,秋天是去核切片的梨,冬天则有剥好的橙子。王杰希也问过他为什么不是茶,咖啡之类的,方士谦竟是笑眯眯地往王杰希肩膀上一挂:“小队长,小孩子老喝那些可不好啊。”温热的气息呵在耳边有些痒, 王杰希皱皱眉,却也没把他推下去。


第四赛季后,队伍与魔术师打法的脱节日益明显,王杰希很快就意识到了,可是转型又谈何容易,在训练室里单独加练的时间就多了起来。方士谦没有劝阻,只是让他注意休息别太累,自己还是像往常一样给王杰希准备夜宵。


那天方士谦拿着剥好的橙子去训练室找王杰希,门刚推开一条缝便听到敲键盘的节奏有些乱。他知道王杰希心里着急,却也没说什么,只是走到王杰希看不到的地方等练习做完。


王杰希拿下耳机的时候方士谦已经走到了他旁边,剥了一瓣橙子碰碰他的嘴角,王杰希也没客气,张开嘴自然的吃掉了。他的副队把剩下的放到桌子上,带着凉意和橙香的手按了按他的肩膀:“队长,别急。”


这次不是含着笑意或是宠溺的“小队长”,而是充满认真的“队长”。

王杰希郑重得“嗯”了一声,再抬头看方士谦时,眼神中充斥着坚定和冷静“谢谢,我会的。”

方士谦笑着嘱咐他早点休息,也就轻轻带上门出去了。

王杰希不知道的是,方士谦在训练室门外站了好一会。喜欢自己的队长,甚至喜欢同性,对他来说都不是需要反复考量的问题。可是王杰希还小,马上要面对的只有光明的前途,自己多想把他绑在身边,可这......这怎么行?


-TBC-

评论(2)
热度(9)